Crème au beurre - quelles différences ce classique a-t-il à offrir dans le monde
Moelleux et crémeux - c'est la formule de la crème au beurre parfaite. Dans cet article, vous en apprendrez plus sur cette crème et ses petites différences subtiles.
Crème au beurre allemande
Les recettes allemandes attachent une grande importance à une consistance aérienne. La combinaison du lait et du beurre constitue la base. En faisant varier les proportions respectives, la crème peut également être préparée avec une fermeté plus élevée en remplacement du fondant. Il n'est pas rare non plus d'ajouter du sucre vanillé ou des graines de vanille fraîches. Une tendance actuelle est la préparation avec de la poudre de pudding ou du lait concentré sucré. C'est prêt en un rien de temps, peut être coloré comme vous le souhaitez et est parfait pour décorer des gâteaux, des cupcakes et autres.
Crème au beurre américaine
La crème au beurre américaine est un type de crème au beurre à base de beurre ramolli et de sucre en poudre qui a une texture crémeuse et blanche qui ressemble à du fondant. Il est particulièrement adapté pour décorer les gâteaux et tartes avec du fondant. En raison de son degré élevé de douceur, cependant, il est trop sucré pour de nombreuses personnes. Vous pouvez déterminer vous-même la consistance de la crème au beurre américaine. Il suffit d'y ajouter plus ou moins de beurre. La crème au beurre durcira au réfrigérateur mais peut fondre à nouveau si la chaleur est trop élevée.
Crème au beurre française
Pour la crème au beurre française, vous pouvez complètement vous passer du lait. Tout ce dont vous avez besoin est du beurre, du sucre, des œufs et du sel et voilà vous avez une crème au beurre fine avec une texture ferme. Pour cela, l'œuf, le sucre et le sel sont d'abord battus à chaud puis à froid puis cette masse est ajoutée à la masse de beurre remuée.
Crème au beurre italienne
Dans d'autres pays, on l'appelle aussi souvent la crème au beurre à la meringue suisse. La liste des ingrédients est la même, mais la préparation est un peu différente. Avec la crème au beurre italienne, vous avez besoin d'un thermomètre à bonbons pour amener le mélange sucre/eau à la bonne température (117 degrés). Verser le sirop obtenu dans le mélange de blancs d'œufs battus puis ajouter le mélange de beurre battu. Si vous voulez faire une version plus simple sans thermomètre à bonbons, vous pouvez utiliser de la crème au beurre à la meringue suisse.
Crème au beurre à la meringue suisse
La crème au beurre à la meringue suisse est une crème au beurre à base de blancs d'œufs, de sucre et de beurre ramolli. Contrairement à la crème au beurre française, la crème au beurre à la meringue suisse utilise des blancs d'œufs et du sucre pour créer une mousse ferme et brillante appelée meringue. Ajoutez ensuite le beurre ramolli en petits morceaux et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une crème au beurre lisse et crémeuse.
À quoi pouvez-vous utiliser la crème au beurre finie ?
Vous pouvez utiliser la délicieuse crème pour recouvrir les gâteaux ou le petit topping, indispensable pour les cupcakes. Étaler notamment des gâteaux à surface parfaitement lisse est un type de préparation que les boulangers amateurs apprécient de plus en plus. Par la suite, décorer les gâteaux sur cette toile onctueuse crème au beurre est encore plus ludique et stimule votre créativité. Vous pouvez obtenir une surface aussi lisse avec notre lisseur à gâteau.
Vous n'avez pas réussi à faire la crème au beurre ? Au lieu de vous passer de gâteaux et de cupcakes faits maison, vous pouvez simplement utiliser notre mélange prêt à l'emploi pour crème au beurre. Ici, il vous suffit d'ajouter du beurre et de l'eau et la colère suscitée par les tentatives infructueuses précédentes a disparu.
Quelles pâtisseries préférez-vous ? Vous êtes fan de gâteaux et de cupcakes ou vous avez développé vos propres recettes avec de la crème au beurre ? N'hésitez pas à les écrire dans les commentaires.
PS : Vous êtes invités à partager vos pâtisseries avec nous. @backshopschweiz