Der Blog - rund ums Backen

Willkommen auf unserer zauberhaften Backseite!
Wir freuen uns, dich in die bunte Welt des Backens einzuladen und dir wertvolle Einblicke in die Kunst der Zucker- und Mehlzauberei zu geben. Entdecke die faszinierende Welt von Buttercreme, Lebensmittelfarben, Fondant und vielem mehr.

Egal, ob du gerade erst mit dem Backen beginnst oder bereits ein erfahrener Backprofi bist, unsere Beiträge sind für alle Backbegeisterten gemacht. Wir möchten dich inspirieren und dir neue Ideen geben, damit deine Backkünste zu wahren Meisterwerken werden.

Nimm dir eine Auszeit, gönne dir eine Tasse Tee oder Kaffee und stöbere durch unsere Beiträge. Wir sind sicher, dass du viele wertvolle Informationen und köstliche Inspirationen finden wirst, die deine Backleidenschaft entfachen werden.

Vergiss nicht, regelmäßig vorbeizuschauen, denn wir werden immer wieder neue süße Beiträge für dich bereithalten. Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken unserer Backzauber!

Blogbeiträge

Lebensmittelfarbe – Was für Unterschiede gibt es?

Lebensmittelfarbe – Was für Unterschiede gibt es?

Svenja Felder

Bunte Lebensmittelfarben verleihen Torten, Cupcakes und Plätzchen das gewisse Etwas. Doch welche Farben sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch noch essbar. Dieser Frage, geht der folgende Artikel auf...

Lebensmittelfarbe – Was für Unterschiede gibt es?

Svenja Felder

Bunte Lebensmittelfarben verleihen Torten, Cupcakes und Plätzchen das gewisse Etwas. Doch welche Farben sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch noch essbar. Dieser Frage, geht der folgende Artikel auf...

Buttercreme und Ihre Unterschiede

Buttercreme und Ihre Unterschiede

Svenja Felder

Fluffig und cremig – das ist die Formel für die perfekte Buttercreme. In diesem Artikel erfährst Du mehr über diese Creme und ihre kleinen feinen Unterschiede.

Buttercreme und Ihre Unterschiede

Svenja Felder

Fluffig und cremig – das ist die Formel für die perfekte Buttercreme. In diesem Artikel erfährst Du mehr über diese Creme und ihre kleinen feinen Unterschiede.

Fondant – Rollfondant – Modellierfondant – Wo liegen die Unterschiede?

Fondant – Rollfondant – Modellierfondant – Wo l...

Svenja Felder

Eine Gemeinsamkeit, die viele Torten und modellierten Figuren aufweisen, ist Fondant. Woraus diese süße Masse besteht und welche Arten von Fondant es gibt, zeigt Dir der folgende Ratgeber.

Fondant – Rollfondant – Modellierfondant – Wo l...

Svenja Felder

Eine Gemeinsamkeit, die viele Torten und modellierten Figuren aufweisen, ist Fondant. Woraus diese süße Masse besteht und welche Arten von Fondant es gibt, zeigt Dir der folgende Ratgeber.

Aromen, Emulsionen, Extrakte – wichtige Backbegriffe einfach erklärt

Aromen, Emulsionen, Extrakte – wichtige Backbeg...

Svenja Felder

Hast Du Dich schon öfter gefragt, was der Unterschied zwischen Aromen und Extrakten ist oder was eine Emulsion ist. Im folgenden Ratgeber findest Du hilfreiche Informationen zu den Themen Aromen,...

Aromen, Emulsionen, Extrakte – wichtige Backbeg...

Svenja Felder

Hast Du Dich schon öfter gefragt, was der Unterschied zwischen Aromen und Extrakten ist oder was eine Emulsion ist. Im folgenden Ratgeber findest Du hilfreiche Informationen zu den Themen Aromen,...

Ausstechformen – das kreative Werkzeug für Zuckerbäcker

Ausstechformen – das kreative Werkzeug für Zuck...

Svenja Felder

Sugar Cookies würden ohne die zahlreichen dekorativen Ausstechformen vom BackshopSchweiz nur halb so gut schmecken.

Ausstechformen – das kreative Werkzeug für Zuck...

Svenja Felder

Sugar Cookies würden ohne die zahlreichen dekorativen Ausstechformen vom BackshopSchweiz nur halb so gut schmecken.

Wofür verwendet man Stencil – Schablonen?

Wofür verwendet man Stencil – Schablonen?

Svenja Felder

Schablonen, im englischen auch Stencil genannt, können vielseitig verwendet werden. Nicht nur um deine dekorierten Sugar Cookies zu verschönern, sondern auch um deiner Fondant Decke den letzten Schliff zu geben.

Wofür verwendet man Stencil – Schablonen?

Svenja Felder

Schablonen, im englischen auch Stencil genannt, können vielseitig verwendet werden. Nicht nur um deine dekorierten Sugar Cookies zu verschönern, sondern auch um deiner Fondant Decke den letzten Schliff zu geben.